为什么耶路撒冷是三教圣城(为什么耶路撒冷是三教圣地)

花匠人从多个角度为你分享为什么耶路撒冷是三教圣城(为什么耶路撒冷是三教圣地),让你更加了解为什么耶路撒冷是三教圣城(为什么耶路撒冷是三教圣地),包含农业百科相关的养殖方法和注意事项、病虫害防治、形状特征、文化等农业百科知识。

  本篇文章为你整理了关于为什么耶路撒冷是三教圣城(为什么耶路撒冷是三教圣地)的详细内容,包含有为什么耶路撒冷是三教圣城 为什么三大教派都把耶路撒冷当做圣城 为什么说耶路撒冷是三圣之城 耶路撒冷是三教圣地,分别是哪三教,希望能帮助你了解为什么耶路撒冷是三教圣城。

  

为什么耶路撒冷是三教圣城

 

  耶路撒冷之所以能成为三教圣城,最主要的原因当然是其独特的历史进程。

  它之所以至今仍被尊崇,而不是像许多其他& quot圣地& quot在历史上,与过去一个世纪的政治格局密不可分。

  1.圣殿时期(犹太教)

  起初,耶路撒冷位于一个小村庄里。后来,由于其——的地理优势,在迦南(今天& # 039;它可以俯瞰从埃及到小亚细亚/美索不达米亚的地中海沿岸贸易路线,监视该地区最重要的水源约旦河,并在东部被当地土著人建成一个小型堡垒。

  根据希伯来圣经(即基督教圣经旧约)记载,经过与当地人的长期混战,逃离埃及的犹太人最终在领袖大卫的带领下打下了堡垒,并在此建立了犹太王国作为首都。大卫把犹太教最重要的珍贵约柜带到这里,开始了城市建设。圣殿的建造也确立了耶路撒冷& # 039;犹太人眼中的美国。

  后来新巴比伦被波斯帝国摧毁,波斯国王允许犹太人返回耶路撒冷,于是一些犹太人跑了回来(有人觉得巴比伦还好,毕竟是今天纽约这样的国际大都市),重建了圣殿,也叫第二圣殿。

  2.耶稣& # 039;传教士和晚期罗马帝国(基督教)

  对基督徒来说非常重要的是,耶稣最终在耶路撒冷被钉死在十字架上,并在这里复活,并被预言在末日时返回耶路撒冷。他生命的最后部分和他死去复活的地方仍然吸引着许多基督徒前来瞻仰。

  让& # 039;让我们转到耶路撒冷犹太人和罗马人的关系。

  简单来说,犹太人觉得生活处处受制于罗马人,他们想复制马卡比起义。当然,他们没有& # 039;万万没想到他们的战力会和希腊格林相差无几,而罗马人完全是经验丰富,所以被一扫而空。

  更悲剧的是,虽然记载了罗马统帅提图斯(后来成为罗马皇帝)下令维护圣殿,但第二座犹太圣殿却被战死的罗马士兵烧毁。哈德良当皇帝的时候,罗马人不能& # 039;我无法忍受城里犹太人无休止的抵抗。他们干脆把耶路撒冷夷为平地,犹太人开始四散奔逃。

  后来罗马帝国把基督教改成了国教(这也是一个比较漫长的斗争过程),于是开始了对城市比较系统的改造,把它变成了基督教城市。后来帝国东半部的继承者拜占庭帝国,从上到下都是基督教徒,当然更关心耶路撒冷的建设(圣墓教堂就建在这个时候)。

  3.阿拉伯帝国(伊斯兰教)的兴起和扩张

  此后,耶路撒冷及其周边地区一直处于拜占庭和波斯萨珊王朝的拉锯战中,直到7世纪穆罕默德在阿拉伯崛起并创立伊斯兰教,在早期传教时期,穆罕默德将穆斯林礼拜的方向定为耶路撒冷(后改为今天的麦加)。

  至于穆罕默德是否真的去过耶路撒冷,这一直是宗教间有争议的问题。但在伊斯兰教经典圣训中,穆罕默德不仅去了耶路撒冷,还在城里遇到了很多先知(伊斯兰教承认摩西、基督等人是先知,但穆罕默德是封印先知,是最后也是最好的一个)。

  在攀登石(即圣殿山)上一夜登天,然后返回麦加。所以耶路撒冷在穆斯林眼中的地位也是相当神圣的,仅次于穆罕默德常年生活和战斗的麦加和麦地那。

  穆罕默德之后,穆斯林在四位正统哈里发的带领下,开始了席卷欧、亚、非三大洲的壮丽征程,并于公元638年攻占了耶路撒冷。

  

耶路撒冷为什么是三教圣城

 

  耶路撒冷是世界三大宗教圣地的原因:上帝在人间的居所就在耶路撒冷。犹太教、基督教和伊斯兰教实际上一脉相承,属于同一个宗教部门。他们都信仰上帝,但他们都信仰上帝。那么上帝在人间居住的神庙自然就成了他们敬仰的圣地。

  这座寺庙建于公元前11世纪。

  耶稣& # 039;十字架和埋葬的地方在耶路撒冷。耶路撒冷之所以成为基督教的圣地,不仅是因为上帝在人间的居所,更是因为基督教的创始人耶稣在此受难并安葬。

  在伊斯兰教中,穆罕默德& # 039;唯一的典范是& quot晚上去& quot,据说大天使和他一起骑到一个不知名的& quot最远最神圣的地方& quot。

  在那里,我爬上通往天堂的楼梯,见到了穆罕默德& # 039;的父亲& quot亚伯拉罕& quot还有穆罕默德& # 039;摩西、耶稣和其他先知的兄弟。

  还有这个& quot最远的圣地& quot是耶路撒冷。公元7世纪末,穆斯林占领耶路撒冷,建立了著名的岩石圆顶清真寺。各种因素综合起来,使耶路撒冷成为伊斯兰教的三大圣地之一。

  耶路撒冷是一座宗教圣城。耶路撒冷是犹太教、基督教(包括天主教、新教和东正教)和伊斯兰教(包括逊尼派和什叶派)的发源地。三大宗教都视耶路撒冷为圣地。

  

为什么耶路撒冷被称为“圣城”

 

  耶路撒冷也是犹太教、基督教和伊斯兰教的圣地(或& quot三大启示宗教& quot).自公元前10世纪所罗门圣殿在耶路撒冷建成以来,耶路撒冷一直是犹太人的信仰中心和最神圣的城市。西墙是前神庙的遗迹,仍然是犹太教最神圣的地方。

  基督徒也非常重视耶路撒冷,因为根据《圣经》年的记载,它是耶稣受难、被埋葬、复活和升天的地方。

  伊斯兰教还将耶路撒冷列为继麦加和麦地那之后纪念穆罕默德夜岩的第三圣地,并在圣殿山上修建了——阿克萨清真寺和圆顶清真寺两座清真寺纪念这一事件。

  今天& # 039;耶路撒冷是一座反差强烈的城市。不同的文化、宗教、民族、社会阶层生活在同一个城市。城市的东西部完全不同,发展水平相差很大。

  西耶路撒冷,旧城雅法门以西,是现代以色列的核心(如果继续向西数十公里,将是& quot丹& quot以特拉维夫为中心的沿海大都市),而东、北、南的老城及其东耶路撒冷则以巴勒斯坦人为主。最特别的地方是耶路撒冷老城,面积只有1平方公里,四周有一圈城墙。它分为四个宗教和民族区域:犹太人、基督教徒、亚美尼亚人和穆斯林。

  耶路撒冷最重要也是最有争议的宗教场所都坐落在这里,包括犹太教的西墙和圣殿山,穆斯林的圆顶清真寺和阿克萨清真寺,以及基督教徒的圣墓教堂和苦路。

  耶路撒冷是一座有5000年历史的古城。它位于巴勒斯坦中部的朱迪亚山顶,海拔约800米。耶路撒冷是世界闻名的& quot圣城& quot那里有18座清真寺,如阿克萨清真寺和萨莱清真寺。还有基督教的圣墓教堂和犹太教第二圣殿的遗迹哭墙。

  穆斯林认为它是继麦加和麦地那之后的第三圣地;在基督徒眼中,这里是救世主耶稣受难升天的地方;犹太人将其视为自己辉煌历史的见证和民族复兴的中心。世界上没有一个城市像耶路撒冷一样与如此多的宗教信仰联系在一起,具有如此神圣而神秘的魅力。

以上就是花匠人为你整理的为什么耶路撒冷是三教圣城(为什么耶路撒冷是三教圣地),如果你还想了解更多农业百科知识,请持续关注花匠人。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读

  • 鸵鸟维生素预混剂的配制方法(鸵鸟维生素预混剂的配制方法是什么)
  • 寻找榄仁树(榄仁树有什么作用)
  • 夏季西芹叶斑病的防治(西芹斑点病防治)
  • 洋兰花瓣灰霉病的防治技术(洋兰花瓣灰霉病的防治技术视频)
  • 西瓜、甜瓜、番茄、甜瓜专用膨大素,只需涂一下增产可达30~50%(甜瓜膨大素哪种最好)
  • 樱桃属热性还是凉性(樱桃属热性还是凉性的)
  • 养好铁线莲的实用小技巧(养好铁线莲的实用小技巧是什么)
  • 小叶栀子花的养殖方法和注意事项(三种人不能养栀子花)
  • 为什么蔬菜蹲苗要蹲到“点”上(蔬菜蹲苗时间多少天)
  • 午时花什么时候开花(中午开花)(午时花什么时候开花(一天的时间内))
  • 西瓜果冻的做法(西瓜果冻的做法最简单的一种做法)
  • 樱桃冻害该如何防(樱桃苗冻害怎么办)
  • 杨桃的营养价值与功效 吃杨桃的好处有哪些(杨桃有什么营养功效)
  • 丸叶松绿多肉有香味吗 丸叶松绿多肉有没有香味(丸叶松绿多肉好度夏吗)
  • 幸福树如何养 幸福树的养殖方法技巧(幸福树如何养 幸福树的养殖方法技巧)
  • 银杏盆栽怎么浇水方法(银杏盆栽怎么浇水方法图解)
  • 小盆栽栀子花怎么养护技巧(室内盆栽栀子花管理方法)(小盆的栀子花怎么养)
  • 一年四季都能开花的花卉有哪些(一年四季都能开花的花卉有哪些行道树)
  • 无患子什么时候成熟(无患子什么时候成熟做手串)
  • 养猪生产对环境的污染 养猪生产降低环境污染的策略(如何解决养猪生产中环境污染问题)
  • 留言与评论(共有 条评论)
       
    验证码: